当前位置: 村镇建设 村镇建设

隘口:开展人人动手 清洁家园志愿服务活动
来源:     查阅次数:974    发布日期::2017-05-19
    

   

 为深入贯彻“一学一做”教育实践活动,增强团员青年的团员意识,发挥志愿服务精神,隘口乡团委于5月19日安排组织团员志愿者开展“人人动手,清洁家园”为主题的志愿服务活动。

 团员青年们热情高涨,以隘口集镇为重点,全方位开展大扫除,志愿者们不怕脏、不怕累,个个干劲十足,争先恐后,只见他们手拿铁锹、夹子、扫把等清洁工具,分工合作,或打扫路面卫生,或清理杂草树叶,或收拣香烟头,或清理河道里白色垃圾,干得热火朝天。大家齐心协力共同营造爱护、清洁乡镇环境的良好氛围,增强文明意识和卫生意识,养成爱家园、爱环境、讲卫生、讲环保的文明健康行为习惯。志愿者们的精神感染了周围的人,有的居民主动带着工具加入到劳动的行列,让大家备受鼓舞。

 “夏天天热,垃圾多不但影响环境,而且气味难闻,招蚊蝇,集中清理非常有必要也非常有意义,集镇环境会变得更加干净整洁卫生,我也要加入这么有意义的活动。”一位居民说。

 团员志愿者们用自己的实际行动践行“一学一做”,更加深刻体会了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。通过此次集中清理,切实提高了集镇整体卫生水平。同时志愿者们也呼吁广大居民朋友们,请不要随地乱扔垃圾,希望“人人动手”都能参加到“清洁家园”行动中来,共创美丽、宜居新隘口。(刘贵)