当前位置: 公示公告 公示公告

隘口乡人民政府关于在集镇辖区内拆除乱搭乱建的通告
来源:     查阅次数:2063    发布日期::2016-06-16
    



    为彻底根治隘口集镇脏、乱、差现象,创造整洁、优美、文明和谐的人居环境,建设生态隘口、美丽隘口,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《村庄和集镇规划建设管理条例》、《安徽省城乡规划条例》等法律法规及省、市、县文明创建工作要求,隘口乡人民政府决定依法拆除集镇辖区内乱搭乱建、打击乱搭乱建行为。现将有关事项通告如下:
    一、拆除对象:拆除隘口集镇范围内乱搭乱建的构筑物(棚、简易棚屋等);取缔占道经营、乱堆乱放现象。
    二、拆除时间:2016年6月15日至6月30日为自行拆除阶段;7月1日至7月11日为乡、村组织拆除阶段,对未按规定时间,即2016年6月30日前未拆除的违建予以强制拆除。
    三、拆除政策:
    1、隘口集镇范围内乱搭乱建的构筑物(棚、简易棚屋等)属违法建设,拆除一律不予补偿。
    2、在规定时间内,6月30日前自行拆除的对象户按每间300元标准补助拆除费。乡、村组织拆除不予补助拆除费。
    四、依法打击:未在规定时间自行拆除乱搭乱建,阻挠、侮辱、殴打拆违工作人员的,依照治安管理处罚条例的规定进行处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任,同时没收违法建筑物、构筑物并处罚款。
    五、本通告自公布之日起施行。
    特此通告
                                                                二○一六年六月十二日