当前位置: 经济发展 经济发展

隘口:小圩村积极谋划村级集体经济推进贫困村出列
来源:     查阅次数:1209    发布日期::2017-03-21
    
 
  小圩村是隘口乡建档立卡贫困村,也是隘口乡2017年脱贫出列村,为确保年底贫困村顺利出列,近日,该村召开村民代表大会,群策群力,积极探索增收路径,发展壮大村级集体经济。

  一是大力发展一村一品。该村根据本村土壤性质及气候特点,致力在全村逐步建成2000棵的柑橘基地。前期,该村村支两委主要负责同志到浙江金华苗木市场选种,并邀请当地柑橘种植能手亲赴该村进行技术指导,目前,已基本完成1000棵柑橘的种植工作。二是利用扶贫项目和资金,计划建设50千瓦村级光伏发电站,此项目根据县扶贫办要求统一实施。三是加大招商引资力度,加速村级集体土地经营权流转。积极相传隘口乡招商引资政策,通过已落户且经营良好的安徽老三服饰有限公司的宣传拉动效应,积极吸引有潜力的企业到小圩村落户。同时吸引种植大户租用村集体土地、池塘发展特色种养殖。

  通过以上措施,该村今年村级集体经济收入预计将超过15万元,年底将顺利完成贫困村出列。(通讯员:尹小平)