当前位置: 经济发展 经济发展

隘口:扎实推进小额信贷工作
来源:     查阅次数:1031    发布日期::2017-05-16
    

    为充分发挥金融在扶贫开发中的“输血”、“造血”作用,切实解决贫困户资金缺乏,商业贷款难、利率高等现实问题,隘口乡扎实推进扶贫小额信贷工作,加快贫困户脱贫致富步伐。

  截至4月底,该乡已完成小额信贷261万。为加快小额信贷进度,该乡组织村干部对符合条件的贫困户进行全面摸底,然后从扶贫站和农商行抽调工作人员入户走访,了解贫困户的贷款需求,现场确定他们评级等级和授信指标,当场收集资料,集中统一通知到银行进行办理。

  对于办理业务人数较多的村,由农商行组织人员到村,在村便民服务大厅统一办理,最大程度地方便群众,让需要资金帮助的贫困户及时、快捷地拿到贷款用于发展生产。同时,该乡自5月份实行小额信贷周通报制度,每周对各村小额信贷完成情况进行通报。

  另外,该乡依托圣峰公司,积极探索贫困户将小额信贷资金入股龙头企业、龙头合作社的模式,帮助贫困户增收,已有清河、隘口、小圩等村126户贫困户达成投资分红合作意向。(通讯员:尹小平)