当前位置: 社会工作 社会工作

隘口乡:开展革命传统教育活动 扎实践行“一学一做”
来源:     查阅次数:691    发布日期::2017-06-30
     为深入贯彻落实“一学一做”教育实践活动,弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,增强团员青年的红色意识,5月26日隘口乡团委在团县委的安排部署下,带领团员青年前往小圩村革命烈士陵园开展祭奠革命烈士红色教育活动。
    在肃静的陵园里,大家全体肃立,为革命先烈鞠躬致敬,并在烈士纪念碑前重温入团誓词,把爱国之情、报国之志化为一句句铿锵有力的誓词,时刻铭记于心、外化于行。随后,大家共同瞻仰了革命烈士抛头颅、洒热血的英雄事迹,体会着革命先烈为我们今天美好幸福生活奉献生命的坚定革命信念,大家纷纷表示一定要继承和发扬先辈们的革命精神和光荣传统,时刻铭记自己肩负的历史使命,自觉开展“一学一做”,以实际行动爱党、爱祖国、爱人民。
    青年团员们通过缅怀烈士、激励自身的方式,进一步提升了团员意识,明确了责任和使命,扎实践行了“一学一做”,大家纷纷表示此次主题教育活动受益匪浅,在今后工作中要继续发扬革命优良传统,牢记历史使命,立足本职,为全乡的发展做出积极的贡献。(刘贵)