当前位置: 社会工作 社会工作

隘口乡:开展“远离有害出版物 多读书读好书”宣传教育活动
来源:     查阅次数:654    发布日期::2017-06-05
    

为进一步推动“护苗2017”专项行动深入开展,大力营造保护知识产权、保护未成年人健康成长的良好文化环境,5月31日,隘口乡文明办、隘口乡团委在隘口中心小学开展主题为“远离有害出版物,多读书读好书”宣传教育活动。
    此次活动旨在强化中小学生版权意识,引导社会各界更加关注少年儿童的健康成长,共同抵制有害出版物及信息的行为,营造有利于少年儿童健康成长的社会文化环境,帮助少年儿童筑起一道精神防护林。在活动现场,学校师生进行了签字活动,并倡议青少年儿童应多读书读好书。
    据悉,为进一步做好“远离有害出版物,多读书读好书”宣传活动,隘口乡还将联合相关部门在学校周边开展专项治理行动,全面清查校园周边出版物市场,清理含有淫秽色情、血腥暴力等危害未成年人健康成长的出版物,取缔无证游商书贩,确保学校周边图书文化市场健康有序。(刘贵)