当前位置: 工作动态 > 图片动态 图片动态

隘口乡:积极开展“食品安全江淮行”宣传活动
来源:     查阅次数:448    发布日期::2017-06-06
      近日,为深入宣传好、开展好“食品安全江淮行”活动,隘口乡人大牵头,组织人大代表及食安办、司法所等部门工作人员开展以“食品安全、共建共享”为主题的“食品安全江淮行”系列宣传活动。
    一是扩大宣传范围。组织宣传队伍在集镇集中进行宣传,采取悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设置咨询台、发放宣传资料等多种方式,广泛宣传《食品安全法》等法律法规,浓厚食品安全法治氛围。
    二是强化宣传实效。乡人大多次召集相关专题会议,进行广泛宣传发动,确保宣传实效。同时组织宣传队伍深入学校、企业、机关,村组、农户家中开展食品安全知识宣传,与群众面对面,进一步强化宣传效果,增强法律意识,促进行为规范。
    三是丰富宣传形式。充分发挥新闻媒体的作用,利用微博、微信、政府网站等方式进行宣传,加大宣传深度和广度,扩大宣传覆盖面和影响力,同时利用群众喜闻乐见的方式,结合乡村实际进行食品安全宣传,形成人人了解食品安全、人人关心食品安全的良好氛围。
    四是开展专项督查活动。组织人大代表开展有关食品安全的专项督查活动,对辖区内的企业食堂、学校食堂、农贸市场、超市等进行全面排查,切实减少食品安全隐患,并借此面对面向群众宣传食品安全知识和法律法规, 动员群众参与到食品安全监管中来,使食品安全的观念深入人心,真正营造齐心协力共筑食品安全网的社会氛围。(刘贵)