当前位置: 工作动态 > 图片动态 图片动态

隘口:召开安全生产工作紧急会议
来源:     查阅次数:578    发布日期::2017-06-06
     6月4日上午,隘口乡召开安全生产工作紧急会议,各村主任、乡直单位负责人、治保主任、乡安全办等参加了会议,会议由常务副乡长李荣明主持。

  会上,李荣明首先传达了6月3日晚全县安全生产紧急会议精神,并对当前安全生产大排查、大整治工作做出部署。会议指出,一是认真做好防溺水工作。各村及学校等单位要加强防溺水宣传,各村在河、塘、沟、渠、堰、水库等设立安全警示牌;学校要发放致学生家长的一封信和相关宣传单,并与学生家长签订安全责任书,务必在学校进行一次安全教育公开课。乡安全办、派出所、教办负责督查各村及相关单位落实情况。二是全力做好高、中考安全生产工作。高、中考即将来临,高中及初中务必关注学生考试出行安全,加强对接送考车辆安全管理,杜绝超载等安全隐患。三是扎实做好近期强降雨防御工作。据气象预报,预计4—6日有一次强降水天气,各村及乡直单位务必密切关注天气变化,加强防汛值班值守,强化对切坡建房、地质灾害点、危房等隐患点的监测预警,积极做好积涝排水工作。四是积极做好其他安全生产隐患。加强对辖区加油站、液化气灌装点,小型服装厂、在建工程、高温作业、道路交通等隐患点的巡查,切实按照守土有责、守土负责、守土尽责的要求,开展辖区安全隐患排查、整治工作。

  李荣明强调,做好安全生产工作,一是要进一步强化安全生产危机意识和责任意识,始终如一抓好全乡安全生产工作;二是加强值班值守,单位主要负责人务必亲自带班,值班人员务必在岗在位,不能脱岗,并且保持手机24小时畅通;三是要明确安全生产责任,落实、一岗双责。(张军)