当前位置: 工作动态 工作动态

隘口:召开脱贫攻坚工作升温加压推进会
来源:     查阅次数:988    发布日期::2017-08-25
      在8月4日召开的隘口乡脱贫攻坚工作专题会议上,隘口乡明确提出了在8月份全面完成各项脱贫攻坚工作任务的整体目标,但在实际工作推进中,产业扶贫、健康扶贫和易地扶贫搬迁工作与县级时序进度要求还有较大差距,因此,8月22日,隘口乡再次召开脱贫攻坚工作升温加压推进会,进一步明确目标,压实责任,推进工作进度,提升工作质量,会议由该乡党委书记主持,各村第一书记、书记、扶贫专干参会。

  会上该乡产业扶贫、健康扶贫和易地扶贫搬迁工作牵头责任人分别就三项工作开展情况进行了深入剖析,对下一工作作出了详细安排。同时,该乡副书记对其他脱贫攻坚工作开展情况进行了通报。

  该乡乡长强调:一是请各村精心安排工作抓落实。各项重点工作,要倒排工期,责任落实到人。二是加强督查指导抓落实。分管及扶贫站要深入各村,逐项逐条进行指导,联村科干要到现场督查促工作落实,乡主要负责人将不间断、不打招呼进村督查。三是突出重点抓落实。各村要以产业扶贫、健康扶贫、易地扶贫搬迁作为重点,抓住最后时刻,做好做实脱贫攻坚工作。

  该乡党委书记指出:造成部分工作落实不到位,工作进度落后的主要原因是乡村干部工作态度缺乏主动性、组织工作缺乏协调性、工作节奏缺乏紧迫性。在今后的工作中,全体乡村干部要进一步转变思想,主动作为,积极作为,让隘口乡脱贫攻坚工作迈上新的台阶。(通讯员:尹小平)