当前位置: 工作动态 工作动态

隘口:全面入户宣讲健康扶贫政策
来源:     查阅次数:445    发布日期::2017-08-27
      
     长期以来,疾病一直是困扰普通家庭的重大难题,许多困难人口因病致贫、因病返贫。隘口乡作为一个山区贫困乡镇,更是有约四分之一的贫困家庭主要致贫原因是因病。为了让健康扶贫政策落到实处、深入人心,也为了让困难家庭利用好这一政策切实减轻医疗负担,隘口乡扶贫站全体成员在分管副书记柴贵龙的带领下全面深入未脱贫户家中进行健康脱贫政策宣讲。

  每到一户,工作人员均耐心的与贫困户家长里短,增进干群关系的同时了解其脱贫面临的困难和难题。着重询问了贫困对象对351、180健康扶贫政策的知晓情况,对于不是十分清楚的对其用通俗的、接地气的语言详细解释,对于有疾病患者的家庭仔细了解政策运用情况。此外,还对扶贫包内材料进行了检查,发现有遗失扶贫宣传折页的当即予以补充。

  据悉,实施健康脱贫工程以来,隘口乡采取微信群、宣讲会、送医到户多途径宣讲,创新宣传方式,让健康扶贫政策家喻户晓,确保全乡贫困人口如期顺利脱贫。(金诚)